После пляски дождя...

После пляски дождя средь Стужи,
Вновь метель и господство Стыни,
Где вчера лишь блестели лужи,
Снеговые барханы ныне.

А небесная высь над степью,
Вот, она, за грехи расплата!..
Уж снегов серебристой цепью
Обрамляет уста заката.

И меня не в парчу и злато
Невесомых кленовых листьев,
Облачает, чтоб выстыл, в латы
Холодов и житейских истин.
 
И толкает, авось не сгину,
Дай-то, Бог, чтоб без крапа карты,
Ледяными ветрами в спину
В декабри, январи и марты…
 
 


Рецензии