Справедливость есть?

Эта ночь бессонная высосет мозги.
Люди спят, тусуются. Пятница! Ура!
Выгляну на улицу - не видать ни зги,
Лишь моё окошечко - тление костра.

Как всегда, работаю. Жизни нет иной.
В это время, кажется, я одна не сплю.
Оторваться хочется: завтра выходной -
Ночь перед субботою подведу к нулю.

Погремлю посудою, дочь отправлю спать.
Ждут тетради стопками, их не перечесть.
А с утра к родителям. В шесть подъем опять.
В эту ночь безумную справедливость есть?

                28.10.2016г


Рецензии