Туманы

Туманов печаль в непреложном итоге,
Расставила сердца весны благодать,
Которую новь полуночной дороги,
Вернула, как истину чуда красы, исполать.

Вечер тревожной тоской был заверчен,
И расцветая, как радость весны,
Чистой волною бил в сильные плечи,
Что раздвигали отроги коры.

Честью дороги в полуденный час,
Что корабли торговать принимала,
Выйдет тревоги потухший приказ,
Часто похожий на светлые скалы.

А над землею весны родников,
Мягко взойдут расцветающих истин,
Что обрамляют священный альков,
Чистой породой творительный песни.


Рецензии