птица, лети, под крылом твоим плачет лето

птица, лети, под крылом твоим плачет лето, время стихов, время песен и перемен. спи, мое сердце, чтоб после, дождавшись света, море любви получить, наконец, взамен – всем ожиданьям, потерям и страшным мыслям, тем, кто невольно навек разлучили нас. осень построит дом из багряных листьев... время лететь к звезде, время жать на газ, время сжигать мосты и мешать дороги, путать следы в степях, и рубить с плеча. пусть там чужие болтают, что вышли сроки – знаю, во тьме не погаснет моя свеча.

птица, лети, чтоб не чувствовать холод снега. (сердцу сны снятся о доме и о тепле...) там, где с тобой  мы встретились на рассвете, снова столкнемся нечаянно в ноябре. нежность моя, мы пройдем эту зиму в счастье, столько во мне нерастраченной есть любви – что она будет греть при любом ненастье, и зажигать неистовые огни, нежность моя, проклятия пусть отступят, бог поцелует отчаянные пути.

а я повторяю
 – все будет, все точно будет,
главное верить и продолжать идти.


Рецензии