Милостыню дайте ради Бога... притча

Постучался старичок в окно,
"Милостыню дайте ради Бога,
Странник я, не лёгкая дорога,
Хлеба мне подайте ради Бога!"

Первая изба, вторая, третья,
Все кто мог подать смогли,
Из последней вышла тётка,
Рваный кинула платок ему..

И ушёл с деревни странник,
Позади случился там пожар,
Погорели избы в той деревни,
Старичок вернулся повидать..

Стал он раздавать кто подал,
Никого забыть себе не дал,
Первая изба, вторая, третья,
Все что дали он сполна отдал!

Очередь дошла и до четвёртой,
Та что рваненький платок дала,
Вот оно как в жизни происходит,
Что посеешь, то пожнёшь сполна!


Рецензии