Умирай в восторженности тихой...

Умирай в восторженности тихой.
Хоронись на дне холодных рек.
Выпив воздух этот синий-синий,
глубиной сомкнутых плотно век.

Не молчи, кричи совой усталой
над бессонной тишиной лесов.
И лети орлом, окрест, двуглавым
над бескрайним кладбищем крестов.

Отражаясь в куполах сусальных,
колоколом лейся, звоном пой.
Бей набатом диким и печальным
над погрязшей в осени землей.

Испекайся плотским, пресным хлебом.
В сласть броди по амфорам — вином.
Что бы стать причастным словом, — светом.
Для страны порабощенной сном.

28.10.16


Рецензии