***

Я никогда не увижу Рима,
Лондона, Праги, ночного Парижа,
всё  что поэту необходимо -
это большая гора под Малмыжем,
там, где река, уходя к истоку,
выроет в зарослях сонную заводь,
выкрасит зеленью ивы с боку
и у воды нарисует сороку,
ту, что следы на песке оставит.
Всё, что не вечно - милей и слаще.
Временной встречей не насладишься.
В сумерки выйдешь и растворишься
в мыслях о прошлом и настоящем.
Мимо Манчестера и Ливерпуля,
мимо разобранных ферм и заборов
мысль пролетает подобно пуле,
и в подсознанье бьет укором.
Шаг навстречу, ещё полшага.
Тьма такая, что хоть на ощупь
иди и руку держи, как шпагу,
чтобы к утру не уткнуться в рощу...
А если пространство в тумане синем,
в нем почему-то ни ям, ни  рытвин,
то это значит - ты в Аргентине
или с друзьями «чего-то» выпил.


Рецензии