В режиме ожидания

В режиме ожидания, на паузе, без звука,
Раздавлены тяжелым рокотом  машин,
Нога пружинит сталь армейских мин,
Наш гимн-томление, бессилие и мука.

Затоплены на рисовых полях, едины с тиной,
Срываемся и камнем вниз на каждом этаже.
Нам дарит ночь незрелую надежду в неглиже,
Что утром  убегает прочь плешивой псиной.

Мы слышим в голове отрывки песен,
Нам двадцать пятый кадр не дает  сойти с ума,
Давным-давно  внутри натянута струна,
Чей стон в раскате здешних звуков неуместен.

Голодная страна -родная  наша мать,
Железная коробка на колесах-колыбель,
Разводы  на стекле от капель- гжель,
Ошибок терракотовая рать.

-----------------------------

Когда зима придет и даст разлуке первый бой,
Когда замрут ручьи до ужаса пустых осенних рек,
Когда не будет ничего, а будет только снег,
Придет пора и нам отправиться домой.


Рецензии