Вглядись в меня, я мир постиг...

Вглядись в меня, я мир постиг,
познал все, вновь и вновь.
И мой, во сне, истошный крик,
был криком про любовь.

И мой бесценный приговор,
и сладость влажных чар,
плели в душе моей узор,
и возбуждали дар.

И я писал, как ворожил,
мне музыкой звучал, —
великий хруст вселенских жил
и скрежетный металл.

И ветер бился мне в глаза
и сердце холодил.
И мерзла вещая слеза
сбиваясь в стаи льдин.

Я жертвенником чтил престол,
растерзан был и гол.
И сам себе был царь и волхв
и всесожженный вол.

26.10.16

© Copyright: Антоний Ганненко, 2016


Рецензии