В ладонях рук

Лидии Коваленко - подруге,
художнику, поэту

В ладонях рук
морщинок клад
труда (и мук)
твоих наград.
Штрихи и линии. Лучи -
от сердца. Бьётся и стучит.
В дыхании - и вздох, и стон,
когда теснят со всех сторон.

В ладонях рук
лежит - сума...
В дуге твой лук,
стрела - сама.
Штрихи и линии. Лучи...
Таланту - множество причин.
Они взрастили взмахом кисти
плоды твои - картины-листья.

В ладонях рук
морщинок клад.
В работе - плуг
на боль утрат.
Пролились горькими слезами
и всходит пашня - чудесами:
стихами, яркими полотнами.
Ладони оказались плотными.


г. Алматы, 2003г


Рецензии