Казалось, то что день погас...

Казалось, то что день погас,
а он, лишь, скрылся в ночь.
Но скрыть усталость слов и глаз
никто не мог помочь.

А он хотел продолжить путь
сквозь осени эфир.
Его распахнутая грудь
вмещала целый мир.

И ветер стыл и ворожил
за стеклами окна.
И я, как будто жил - не жил
и полночь не жила.

И воском оплавлялся свет
уставших фонарей.
И мне хотелось долгих лет
и бесконечных дней.

26.10.16


Рецензии