***

Дотронуться до вас,и убежать...
Прижаться к вам,и сердце ваше слушать!
И вместе с ним в огне его дрожать;
И тишину пытаться не нарушить.

Как тихо утро!Как вы сладко-горячи,
Как восхитительно сжимают ваши руки
От двери запертой волшебные ключи, -
А там за дверью рай?...и мои муки...

Дотронуться до вас,но я умру?
Я стану каплей тихой и тоскливой,
И на губах у вас огнем замру, -
Росы последней каплей сиротливой.

Ступени в рай?!Или ступени в ад?!
Когда-нибудь я все их сосчитаю!
И дрогнет ваш далекий нежный взгляд, -
Смотрите,я мечтаю!Лишь мечтаю!

Дотронуться до вас,и улететь
На небо ангелом,а может черной птицей,
Как горестно огнем печальным тлеть
Не смея вашим небом насладиться.


Рецензии