Елисей

179. (27 июня)

Набожный - отчий и ни чей иной -
Характер остаётся неизменным
До дней текущих... Вспомним, кто был первым
У колокола?.. Поднимал на бой

С ордой, вовсю за городской стеной
Ликующей?.. Ещё б, застать успела
Спокойно спящий люд... А жадность пеной
На плоских рожах, словно над волной,

В ночи вскипала... Били нас и бьют,
А мы какими были - те и есть:
Никак не удаётся разрусеть,-
Орешек крепкий, золотом окованный...

Брат мой, сегодня имена дают
Тревожные, особенная честь
Отважному - набатный Елисей:
Звонарь-мишень, прикройся хоть иконой он.


Рецензии