ну постой не спеши...

               

...ну постой, не спеши
                на тебя посмотрю,
   осень - рыжую девку
                я за косы ловлю,
   а она не дается,
                убегает в леса,
   краски все помешала,
                творит чудеса...
   то на облако сядет
                и укроет  зарю,
   то дождями хмельными
                пропоет сентябрю,
   то  по лужам  промчится,
                замарается  в грязь,
   раскачает деревья, 
                нахохочется  всласть...
   закопается в листья 
                и  от счастья  всплакнет,
   а потом все сомнет
                и в клочки  разорвет,
   и  закружит  роман
                с ветром  шалым  в пути
   травы все  перемнут,
                что дорог  не найти...
   успокоится  вдруг, 
                обретая  покой
   отдохнет, кисть возьмет
                и своею  рукой
   нарисует  такую
                картину  в пути,
   что нельзя  будет  глаз
                от нее отвести...
   и посмотрит... 
                опять  недовольна собой,
   все дождями  зальет 
                и уйдет  на  покой.
   зимний холод  проспит,
                летний  зной  переждет 
   и  свои  безобразия
                снова  начнет...

               

                октябрь 2013г.
               


Рецензии