О, красота

Бывает красота такая,
Что стиснуть хочется ее,
Неистово, не отпуская…
И этот зверь в тебе
Безумен и жесток,
Не ведает где счастье,
Где  порок,
А где любовь святая.

Бывает красота такая,
Что может вдруг ошеломить,
И безудержно увлекает
В миры неведомых страстей,
На скалы вздыбленных вершин,
В глубины бурных океанов,
Взволнованной твоей души,
И  в пропасть призрачного рая.

Бывает красота такая,
Что невозможно совладать
Со всем ее коварством зная,
Что силе нет ее предела…
Твой жалкий мозг тогда не в счет -
Она получит, что хотела,
И без победы не уйдет,
Тобой поверженным играя…


Рецензии