Осень

Осень бродит в домах
Серых.
Ветер стонет в ветвях
Голых.
Исчезает моя
Вера.
И вокруг всё сковал
Холод.
Я ночами не сплю -
Страшно.
По утрам не дышу -
Душно.
Алкоголем глушу
Жажду.
Безразличием жгу
Душу.
В небе мёртво горят
Звёзды.
Пожирают их свет
Тучи.
Для чего же ты был
Создан?
Для того чтоб меня
Мучить?
Я бреду в темноте
Слепо,
Пропитавшись ночной
Смолью.
Под ногами куски
Неба.
Воздух дышит моей
Болью.
Разгулявшись в домах
Серых,
Ветер воет твоё
Имя,
Задувая огонь
Веры,
Что даёт пережить
Зиму.


Рецензии