Опять заговорили пулемёты

Опять заговорили пулемёты      
Часок другой в окопах переждём.
Мы русские, наш крепкий дух свободы
Что потеряли, мы обратно всё вернём.

Мы верим, мы солдаты, наша жизнь
Придёт и к нам счастливая пора.
Из раскалённых Сталинградских гильз
Мы отольём победы ордена. 

Вперёд-вперёд, удача будет с нами
Пройдём сквозь пламя яркого огня.
А на рейхстаге будет наше знамя
Мы победим, мы сильная страна.    

Но есть приказ, почти не выполнимый 
Смерть так близка, у генералов - план.
Но надо - говорили командиры
И роты поднимались на курган.

Война ушла, но память поколений
Осколками усеяна земля.
Здесь чья то жизнь закончилась мгновением
А вот теперь растут здесь тополя.

Мы не забудем подвиги героев
Здесь тысячи под пулями легли.
Здесь каждая минута рвётся болью
Мы русские, а значит победим.

 7 Октября (11:39) 2016


Рецензии