Глухари

Глухари самовлюбленные-
Современные поэты,
Лишь свои читают сольные
Нафталинные куплеты.

Небо слушает сонливое
И октябрь моросящий-
Глухари бубнят счастливые-
Ток творится настоящий.

Вот!Прямое попадание!
Наконец-то прозвучало,
В знак"глубокого признания"-
Толпа-"Браво!" прокричала.

И опять бурчанье сонное
Полилось ручьем со сцены,
Токованье монотонное-
В сон бросало откровенно.

Наконец-то чаепитие
Оборвало токование
И поэты,те же зрители,
Погрузились все в молчанье.

Молча ели бутербродики,
Запивая их водицей,
Лишь беззвучно ели ротики
И светились счастьем лица!

Хоть одно бы предложение
Кто-то вспомнил"из чужого"-
Вряд ли!Их стихотворение
Им желаннее любого!?


Рецензии