Я тебе по ночам пишу...

Я тебе по ночам пишу
В ту далёкую нашу зиму,
Ни о чём судьбу не прошу,
Но забыть не могу то, что было.

В нашем маленьком городке
Позёмка ковры настелила,
И руку мою в своей руке
Ты крепко держал. Так было.

Снегирей красногрудую рать
С заснеженных гроздьев рябины
Руками, казалось, можно собрать,
Как яблоки. Это было.

Белый узор на оконном стекле,
Над крышами - клубы дыма.
Будто приснилось мне всё во сне.
Но это когда-то было.

В блёклом свете ночных фонарей
Вьюга снежинки кружила,
И новогодних цветных огней
Множество в окнах было.

Потом февраль заметал следы,
Дни чуть длиннее стали.
И были так души наши чисты,
И ещё о любви мы не знали.


Рецензии