Трон Екатерины

       Эрмитажа зал мы видим большой,
       А на троне-вальяжный русский,
       Нет диплома похоже за скудной душой,
       Интеллект-до безумия узкий?

       Канонадою гром разразил небеса,
       Поражён гид волною отчаяния,
       Слышит ангелов старец уже голоса:
     -"Сделай мол сатане замечание!"

     -"То любезный,однако,правителя-трон,
       Государыни,Екатерины!"...
   - " Чем служивый,я ей,причиняю урон,
       Что во фраке,присел-на перины?

       Этикет мне профессор,звездой,снизойдёт,
       Из приличий,к великому сану,
       Когда дама в сей терем изящный-войдёт,
      -В одночасье,гусаром,я встану!"...

                01.11.2016


Рецензии