Иду по полю. Снег лежит...

*
Иду по полю. Снег лежит.
Я от восторга душу прячу.
А вдруг на волю убежит,
и жить останется на даче,

в которой нет зимой тепла.
Ведь печь топить я не умею.
Душа на поле побыла.
Я вам сказал, что побыл с нею.

Поговорили с ней о том,
что жить вдвоём намного лучше
в холодном городе родном,
где больше года в небе тучи.

И мы вернулись. Сеть дорог
с душой нас больше привлекает.
Их Бог построить нам помог.
Душа довольная икает.

Ей хорошо во мне сидеть,
и мне не жить без девки робкой.
Она и пряник мой, и плеть.
Её согреть бы тёплой водкой...
*


Рецензии
Проникновенно.. от души.

Сенсанс   01.11.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Проникся.
С поклоном,

Андрей Чекмарев   01.11.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.