Синий домик, сирень под окошками

Синий домик, сирень под окошками,
Небольшое резное крыльцо.
У порога, обжитого кошками,
Вижу я дорогое лицо.

Шаль на хрупкие плечи наброшена,
В платье ситцевом, кофте простой.
Глазки впали от слёз, как горошины,
Материнский забыли покой.

Вдалеке привидением выплывет
Грузовик — мать вздохнёт:"Нет — не он!"
Губы трубочкой горестно выпятит
И заплачет, уткнувшись в запон.

Сердце матери больно сжимается,
И вопит ко святым небесам:
Где теперь сын по свету скитается
И какие у парня глаза?

Может сгинул под хрусткою льдиною,
В час лихой Богу душу отдал?
Может встал он на почву суглинную,
Посклизнулся, да в поле пропал.

Вот и смотрит она пригорюнившись
На дорогу, и век будет ждать.
Сын из дома ушёл тихим юношей,
Как теперь бы его  отыскать?

За туманом, росой серебристою,
Солнце выглянет вновь в небесах.
Кто дороженьку выберет мглистую,
Затеряется в гиблых местах...

Крепко молится, мама, надеется,
На Пречистую Божию Мать.
Только с Богом всё в жизни изменится,
Только Бог возвратит благодать.








 


Рецензии
сколько горя мы доставляем родителям... хорошо Вы показали всю материнскую печаль и страдание по сыну... Счастья Вам и творческих успехов!!!

Анатолий Хохлов   04.11.2016 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за творческий отклик, Анатолий!
Рада видеть вас на своей странице!

С теплом, Татьяна

Татьяна Зрелова   06.11.2016 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.