Неживых, половина из нас...

Листик винограда, сочный и резной,
Дай мне насладиться этой красотой,
День последний лета, он не за горой,
Ты побудь хотя бы мысленно со мной...

Скоро загорится осени костёр,
Свежестью окутав, весь земной простор,
Захотим уюта, захотим тепла,
Нам не угодишь всем, странные дела...

Каждый год ведь, лето осенью сменяется,
Мы уже привыкли, и не удивляемся,
Мы не видим чуда, никогда, ни в чем,
Все свои вопросы прячем на потом...

Взглядом уснувшим, тяжёлым,
Смотрим на все неспеша,
И, как бы не замечаем,
Что жизнь то, она хороша!

А где же стремление к вершинам?
А где же пытливый ум?
Нас всех, словно поглотили,
Смог городской и шум...

Все чаще и чаще вижу,
Огонь -то, в глазах погас...
И, как же признаться страшно,
"Неживых", половина из нас ...

18.08.2016


Рецензии