Излечение молитвой

Правда ли? Нет, не верю!
Нечем открыть! Где, ключик?
Скрип на душе? Видно двери
Рассохлись в ветрах колючих.

Молиться? Увы, немеет
Язык, когда глаз не видит
Бога. И петь не смеет
Псалмы, когда ненавидит!

Целуешь икону в спешке.
Пишешь стихи? Банальность!
Втыкаешь по жизни вешки
Из крайности, снова в крайность.

Сбил кулаки о зубы!
А сам как? И мне попало!
Ржавчина съела трубы
По которым тепло бежало.

Дрался вчера и сегодня!
Крутой поворот! Где знаки?!
Но внезапно рука Господня
Нас тащит из жёсткой драки!

Омоет Господь нам раны,
Простит потерявших ключик.
Запахнет гвоздикой пряной,
Пробьётся сквозь слёзы лучик!

Вновь вешки в пути втыкаешь,
Кладешь малый крест на плечи.
И зная, что мало знаешь,
Молитвою душу лечишь!

* Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, милости прошу на авторский сайт, на который можно перейти по ссылке на моей главной странице!


Рецензии
Омоет Господь нам раны,
Простит потерявших ключик.
Запахнет гвоздикой пряной,
Пробьётся сквозь слёзы лучик! - СУПЕР!

Елена Каминская7   06.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена на добром слове!

Андрей Швидько   07.11.2016 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.