Поезд в детство

Эх, сколько вас братишек потерялось,
По этим лабиринтам – городам.
А дружба, помнишь, вечною казалась?
Но, платим дань, усталостью, годам!

И ты себя уже не представляешь,
В разбитых кедах, с кожаным мечом.
И детворы уже не понимаешь,
Мол, ты и детство, в общем, не причём!

И первая девчонка не приснится,
И те цветы, стеснялся что отдать,
И поцелуем, что не мог напиться,
И, как красиво мог ей петь и врать!

А в подворотнях выпивка с гитарой,
И сигарета, с фильтром, на троих,
Соседка в 25 казалась старой,
А кто ходил к ней, просто дед и псих!

Всё безвозвратно, как-то потерялось,
Ушло, и не сказав куда?
А нам заботами стареть осталось,
Не ходят в детство, братцы, поезда!


Эх, сколько вас братишек потерялось,
По этим лабиринтам – городам.
В моём же сердце, навсегда осталось,
Годам – невзгодам то, что не отдам!

Я помню всех! И всех люблю до боли!
Не смял меня паскудный быт,
И не желает Дух прекрасней доли!
И бережно Душа Вас всех Хранит! 1999г.


Рецензии