Два идеала

Кто виноват в твоих неудачах,
В обидах твоих и чёрных снах?
Ты ищешь причину в других, иначе
Придётся признать, причина - ты сам.

Трудно признать и, быть может, покаяться
В том, что не можешь решать все дела.
Вместо того ты в себе замыкаешься
И отдаляешь себя от меня.

Ты слишком серьёзен и очень критичен,
В других видишь то, что молчишь о себе.
Ты мог быть отцом, да и мужем отличным,
Но только царям ведь не место в толпе.

Ты снизойди до простого народа,
Где идеалы ведь ходят порой.
Но так посмеялась над всеми природа,
Её идеал не совпал с тобой.


Рецензии