Месяц неожиданных проказ

Паутина в воздухе повисла,
В  инее  пожухлая  трава,
Небо, как кривое коромысло,
Опускается на землю пелена.

То и дело крупкой посыпается,
Серая  дорога  вдоль  домов,
Хмурым утром осень просыпается,
Гладит ветки голые без слов…

Всё застыло в мрачном ожидании,
Ждёт, что принесёт грядущий день,
Толь  мороз ударит в наказание,
Толи снег возьмёт дорогу в плен.

В ноябре случиться может всякое,
Месяц  непредвиденных  проказ,
Снег на крыше утром вдруг закапает,
Иль, метель закружит в танце вас.


Рецензии