Молитва

               


Господи!.. – простишь ли душу грешную?..
Груз грехов дай сбросить с хилых плеч.
Жизнь пытался я разбавить пресную,
Спрятав совесть от настырных встреч.

Честь гнобил я мимолётной выгодой,
Выбирая где полегче путь.
Не оправдан, значит, каждый выход в бой,
В несуразностях терялась суть.

Господи!.. – прости же душу грешную!..
Каюсь я на склоне своих лет.
Волюшка сошла в каморку тесную,
Силушка слаба раскрыть секрет.

А душа с собою несогласная.
Ей светлеть бы для полётов ввысь.
Переполненность её - опасная; -
Намывает из тревог всех мыс.

Господи!.. – услышь ты душу грешную!.. -
Каждой ночью я тебя прошу.
Помоги найти ей неизвестную
Часть её, что я в себе ношу.

Трезвая по жизни озабоченность
Приходящих дней мешает жить.
Тех, иных страстей одобрив сбоченость,
Сам себе я продолжаю ныть.

Господи!.. – простишь ли душу грешную?..
Я прозреть стараюсь как могу.
От тебя услышу ль весть я лестную?..
Как содрать с души жизни лузгу?

                2016г.


Рецензии