До. Ре. Ми

До. Ре. Ми.
Фа.
Соль. Ля. Си.
Сириус.
Небо ночное
пламенеет Юпитером.
И не радуется
сегодня Марсу.
Мы над миром
с тобой приподнялись,
не высоко так,
метра пожалуй на три.
Это гора-пригорок.
Это прохладный вечер.
Думается,
что в жизни каждый,
хоть раз
да бывает,
светлой любовью
встречен.

Думается
что над оврагами,
и прочими
трудноёмкостями судьбы,
человек удивительно
так протягивает
канаты,
и навешивает
подвесные мостики
выстраивая
чудность
жизненной простоты.

Слышу и чувствую,
охватываешь
небо моей рукой.
А прикоснуться
к тебе…
Лучше вовнутрь
себя спрятаться,
и залечь
окопными партизанами.

Вряд ли что-то
смекаешь,
но аккуратно
отходишь прочь.
Смеюсь, рассыпаясь
на тонкие
грани характера,
лихорадочно
выискивая настроение,
что сможет
хоть как-то помочь.
Знаешь милый,
избавляться от масок,
уметь нужно,
тоже
пожалуй,
мочь.

Душевным бисером
выстилаю
тебе дорогу.
А самой хоть
отправиться к Богу,
или куда там,
по Данте
уходят
точь в точь…

Шучу вроде весело...
На руки мне -
ночь пОл-ночь.

Мы как-то секундой,
с тобою так крепко,
связаны.
Может и правда
Бог с ними,
с этими всякими,
душевными
сиречь
ранами?!

Дорога
травяной кошкой
ластится
к планетарным
спутникам,
за нами наблюдая
изподтишка.
Будет, как будет…
И ты из задумчивости
выходишь,
и веселеешь,
слегка.


Рецензии