Выйду ночью в поле с конём...

(музыка - Любэ; слова - цензурные, в отличие от мыслей)

Выйду ночью в поле с "конём"
(60-летним мужиком).
Только мы с "конём" по полю бредём
и не знаем, что посеем, что найдём.
Бригадир приказ дал: пахать,
рано в 60 отдыхать.
Родину корми, три плуга тяни.
Вместо денег - хоккей и трудодни.
Если рано сляжешь в "макинтош" -
кони тоже дохнут, и что ж?
Всё равно паши, пока не зачах,
чтоб наш главный мог расслабиться в Сочах,
чтоб были дворцы и самолёт...
Было всяко, всяко пройдёт.
Вечно лишь одно: те кто любят власть,
на горбах наших привыкли жить всласть.
Хочется сквозь слёзы заржать,
в хомуте себя не сдержать
и, оставив все страхи на потом,
Съездить в морду бригадиру копытом.

P.S. посвящается повышению пенсионного возраста в Беларуси для мужчин с 60 до 63 лет и комментариям чиновников на это. Продолжительность жизни - 66 лет. Здоровья и долголетия нам, дорогие сограждане!


Рецензии
Лукашенко копытом не достать. Когда-то я ему, как президенту Беларуси
симпатизировал...
Похоже, что мужык-беларус всё ещё - пан сахи и касы.

Евгений Япрынцев   26.01.2017 21:50     Заявить о нарушении