хронотоп

Пряно,
вкусно,
обоюдострастно -

Беги, беги,
Там вдалеке я стою на своём месте.
Подсолнухи в черном графине,
Пачка сигарет с вишней -
Незаменимые атрибуты моей квартиры.
Пропах тобой, ты впитала запах мой,
Все как надо.
Подмигни, покажи язык, скорчи смешную гримасу,
Я отвечу эмоциональным энтузиазмом.
Сядь на пол рядом со мной,
Чтобы быть на одном нотном стане.
Беги, беги,
Я тебя жду на конце гравийной строки.
Подержи мою ладонь,
Да выпей черно-белый кофе,
Пусть время подскажет,
Как тебе быть со мной.
Ну а впрочем,
Время совсем ничего не значит
В контексте современной любви.
Стёрлись границы пространства
И его собрата -
Хронотопность потеряна.
Это ль повод печалиться?
Вряд ли.
Правда, остались ещё
Кое-какие стереотипы
И окаменелости мыслей,
От которых, к сожалению,
Сложно избавиться.
Беги, беги,
Тянись ко мне изо всех сил,
Я стою на обочине всех дорог.
Пропасть за моей спиной,
Под ногами мертвый ковёр,
Я топчусь в ожидании
Твоего рассвета
Солнечных волос
И изумрудного блеска
Твоих зрачков
В сумерках напольных ламп моей комнаты.

Беги, беги,
Там вдалеке я стою на твоём месте.
Быть тебе рядом, быть тебе вместо, быть тебе мной.

Вкусно,
Сладко,
Взаимнообъятно.


Рецензии