Можно быть интересной книжкой...

Можно быть интересной книжкой,
Но пылиться в углу на полке,
Чувствовать себя лишней
В тишине отвратительно громкой.

Можно иметь дорогую обложку,
Ценник с заоблачным прайсом,
Потом развлекать понемножку
Полубогов под спайсом.

Вереницей кружатся буквы,
Складываясь дурными словами,
В красных чернилах руки,
Между строчек - додумайте сами.

Что до обложек и точек -
Всё одна сплелась паутина,
Ради пронзительных строчек
Рисуется жизни картина.

30.11.16


Рецензии