Модест

180. (28 июня)

О наблюдательных я промолчу,
Не знаю сам, что это за характер:
Вскипаю я и грохочу, как трактор,-
А он сопит, глаза прищурив чуть...

И наблюдает... Это черезчур...
Привольно жить, когда вдвоём вот так-то...
Но ведь характер в качестве подарка
Судьба даёт не чучелу пичуг.

Молчу... На вишенки смотрю: уже
Плоды набрали вес, созреть осталось...
Созреют - не нужны и из одесс...
Плоды в Рос-си-ю!!!- волокут гурьбой...

Семье с природой, ясно, посложней
Тягаться... Сын с надеждою на старость
Расти, как наблюдательный Модест,-
Дай хоть заср...цам бой у проходной.


Рецензии