песня Китобои

*помню, что эта песенка, буквально, приснилась мне, юноше...
почему, каким боком я к морю и китобоям - до сих пор не знаю))

Когда мы завтра выйдем в океан
Увидим в небе солнце голубое
И снова удирать от нас китам
Ведь, мы с тобой ребята-китобои

Я отобью тебе сто телеграмм
Их донесут легко валы прибоя
Привет Земле, любимой и друзьям
От моряка – простого китобоя!

А загарпуним доброго кита
Потянет он в пучину нас с тобою
Пускай потянет, это не беда
У нас крепки ребята-китобои!

И снова будем мчаться по морям
Но, я несу любовь твою с собою
И никому ее я не отдам
Клянусь тебе я словом китобоя!

Когда с охоты в гавань мы идем
И видим порт свой за морской волною
На корабле своих любимых ждем
А на причале они ждут нас, китобоев!

1977

фото из интернета, обработано


Рецензии