Про наши памятники там

                Мне ненависть, как пыль дождём стереть,
                Больной всегда достоин исцеленья.
                Не знает грешник, может моя смерть
                Была предтечей для его рожденья.





Меня давно не беспокоят лужи,
Внутри меня не плоть, но не цемент.
Из бронзы я и тщательно облужен,
И только не подвёл бы постамент.
Под солнцем мне не плавиться, не таять,
Не отмахнуться и не выдавить слезу.
Не помнит моя бронзовая память,
Что было там написано внизу.
Наверное, я был какой-то  воин...
Или убийца?…В битве правоты
Я величав, надменен и спокоен,
Ведь каждый год приносят мне цветы.
Я радуюсь задумчивым прохожим,
Особенно в сопровожденье дам.
Мне так приятно быть на них похожим,
Знакомым и понятным голубям.
А все плевки закончатся позором,
Возрадуетесь, если не при чём.
Ведь я вернусь походкой Командора
И положу вам руку на плечо.


Рецензии
Цикличность истории поражает... Но... Народы по прежнему мстят памятникам...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   13.12.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.