Ната Ива. Экклезиаст и время...

"Экклезиаст"-ветхозаветный проповедник!
О вечности и времени он спор ведёт...
Совет даёт-как жить,
           нам древний "соплеменник",
Дорогой мудрости идти
                он за собой зовёт...

И Мир влечёт нас
               "карамелькой" сладкой,
Прельщает юность...и обещает праздник,
Но похищает время
                года у нас украдкой,
"Всё-суета!"-твердит
            безжалостный проказник...

"Свершилось всё до вас!"-
                твердит Экклезиаст,
Любовь и слава, накопление богатств...-
                всё было!
Но ни один мудрец не дал учения,
                да и не даст...,
Которое бы Божье
                "промышленье" победило!

Экклезиаст уверен,что человек
                стоит над человеком,
Порою глупость-занимает высший пост...,
И так во всём...-шло от Адама
                век за веком,
Где отрицанье-смех утвержденья,
                ответ довольно прост!

Не бойтесь!Бог нас не карает,
                Его законами живите!
Ведь Бог даёт нам "выбор",
                Его о помощи просите!
Экклезиаст-мудрец еврейский
                и убеждённый фаталист,
Ну,а в несчастье-защиты Божьей просит
                последний атеист!


Рецензии