Время собирать камни

Весна пришла! Весна пришла:
Аукает капель...

Ещё злорадствует метель
И быть последним вьюгам.

Но всё таки пришла весна
С ручьями талых вод.
Всегда по новому она
Приходит каждый год.

Что остаётся от зимы
В ручьях и зеленеющих садах,
Лишь крохи той тоски
Да чувство холода в сердцах.

Во что нам верится сейчас
В час пробуждения земного.
Какая жизнь родится в нас
От тайн всего святого.

Зима ушла, остались камни,
Что поднимать
Нам оголенными руками!

И белый снег сошёл
Исчез и скрылся
И новым взором нам открылся
Всё тот же мир..

Тот серый и печальный
Вздыхающий всегда.
Такой многострадальный

Зима ушла, ушла зима.

Под звон великого стоянья
В распутстве обнажив
Слепое откровенье нашего деянья
Из воспоминания слепив.

Но всё же радость на душе
Что можно изменится.
Понять,что ты,живущий на земле
Для счастья должен - заново родится!


Рецензии