Ты только верь

Почему столько горя на нашей Земле ?
Почему в каждом доме так много страданий ?
Может мы заблудились в тумане и мгле,
И оглохли, от стада как овцы отстали?

А наш Пастырь всё ищет заблудших овец,
Достаёт наши души из разных помоек...
И прощает, как может простить лишь Отец,
Без упрёков и всяческих головомоек.

Мы боимся как дети, разбившие вазу, дрожим...
Нам грехи наши кажутся смертными трижды.
И Господней Любви нам в себя не вместить,
И нам кажется, муки и кара до тризны.

Мы рыдаем об умерших наших родных,
Проявляя неверие в Царствие Божье.
А у Бога нет мёртвых, Он Пастырь живых,
Надо каяться нам, чтобы не было поздно.

И когда наша ноша, как камень лежит
И в руках нет ни сил, ни кровинки по венам.
Он поднимет тот камень и освободит
Выше сил крест не даст, чтоб не дрогнула ВЕРА.

Значит нам надо жить, не смотря ни на что!
Жить и знать, что беда познаётся в сравнении.
Вы представьте, как страшно пылает Восток,
Миллионы людей ни за что там расстреляны.

А Господь терпеливо и долго молчит,
Свой обет о свободе души не нарушив,
Он всё ждёт, когда мир воззовёт, закричит
И Он всем утопающим выстелит сушу.


Рецензии
Очень понравился твой стих.
()=

Евгений Пушистик   16.11.2016 14:20     Заявить о нарушении