Настоящее

Пожилым женщинам
Всегда уступают место.
Молодым девушкам
Всегда раздвигают ноги.
Поцелуи подростков
Всегда отчего-то пресные.
Заключенные,
Все,
Обязательно верят в Бога.

Слово «опухоль»
Не боятся одни онкологи.
Слово «смерть»
Почему-то боятся все.
Бесноватых
В храм
Обязательно тащат волоком,
А счастливые в браке
За завтраком пьют Персен.

И аборты в 14 –
То, что считают нормой,
И работа в офисе –
Это предел мечтаний.
А по Первому крутят
Передачу «Жить здорово!»
Да вы просто Буковски,
Видимо, не читали.

На Октябрьском няня
Трясет головой ребенка,
А французы
Выходят с плакатом Charlie Hebdo.
Живодеры снимают
Расстрелы собак на пленку.
Проститутки красятся
Блеском оттенка «Бордо».

С каждой пачкой «Parlament»
Затяжки
Все чаще и чаще.
А любовь по Платону
Возможна в начальной школе.
Я люблю тебя,
Мое дикое
Настоящее.

Пойти и повеситься,
Что ли?


Рецензии