Развод по деревенски

  Развод по деревенски.
========================
Вот вам история одна,
Произошёл тот самый случай.
Что от меня ушла жена,
Сказав,что я её замучил.
   И чем я был ей не мужик?
   Построил дом,растут деревья.
   Завёз дрова,собрал парник,
   Ну первый парень на деревне.
А вот готовить я,друзья,
Как не умел,так не умею.
Электрочайник точно я,
Хоть и с трудом,но разогрею.
   Однажды я решил жене,
   Сварить борща,придя с работы.
   А книгу поварскую мне,
   Читать конечно неохота.
Я взял кастрюльку,так с ведро,
Налил воды до половины.
Всё с холодильника добро,
Порезал мелко и закинул.
   Включил на полную плиту,
   Чтоб побыстрее всё сварилось.
   А в это время на беду,
   Ко мне компания ввалилась.
Мы сели в комнате втроём,
Трепались много,водку пили.
И честно, о борще моём,
Категорически забыли.
   Ты сколько водки не бери,
   Её хватает для начала.
   А запах с кухонной двери,
   Компания не замечала.
Когда же я увидел дым,
То срочно выключил плиту.
Ещё чуть-чуть и мы сгорим,
И не попробуем еду.
   Мой борщ готов,я рассчитал,
   Хоть сам его я есть не буду.
   Я рыбной вилкой доставал,
   Моё сварившееся чудо.
Хотел я вытащить,так нет,
Я посильнее вилку дёрнул.
И вылез вместе с ней на свет,
Кулич пасхальный,только чёрный.
   Назавтра,после пьянки той,
   Был разговорчик между нами.
   Сказав:"Я развожусь с тобой!",
   Жена ушла с ребёнком к маме!
         01.11.2016г. ю.к.


Рецензии
Интересная история, жизненная! Да, начав готовить , нельзя ни на что отвлекаться. Иначе или убежит, или сгорит. Мира и тепла Вам, уважаемый автор!

Нина Салова 2   16.12.2016 17:03     Заявить о нарушении