Простое счастье

ТЫ НЕ КАПРИЗНА, НЕ ГОРДА.
МЕЧТЫ ТВОИ НЕ О ГОРАХ,
ЧТО ЗОЛОТОМ СИЯЮТ ЯРКО.
ТЫ ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТА,
И ВСЕ ЖАЛЕЕШЬ О ГОДАХ,
И ЖДЕШЬ ТЫ «НЕПРОСТЫХ» ПОДАРКОВ.

ТВОИ МЕЧТЫ В ЛЮБВИ ПРОСТОЙ –
БЕЗ РОСКОШИ И БЕЗ БРИЛЛИАНТОВ.
ПОД ТЕНЬЮ ЛИПЫ ЗОЛОТОЙ,
В ВОЛШЕБНЫХ АРОМАТАХ МЯТЫ.

ТВОИ МЕЧТЫ В ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ –
В БОГАТСТВАХ, ДАННЫХ НАМ ПРИРОДОЙ.
В СИЯНИИ ЗВЕЗД НАД ГОЛОВОЙ,
А НЕ В ЛЮБВИ ЕГО УБОГОЙ.

ЛИШЕННОЙ ЖИЗНИ И ТЕПЛА,
И НЕЖНОСТИ ПРОСТОЙ, НЕЛОВКОЙ.
И СЛОВ ПРОСТЫХ КАК ДВАЖДЫ ДВА,
И РОМАНТИЗМА БЕЗ «ИЗДЕВКИ».

НЕ ПОНИМАЕТ ОН, ЧТО ТЫ
УМЕЕШЬ МИР ДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ –
В ОДНОЙ РОМАНТИКА, МЕЧТЫ,
В ДРУГОЙ РЕАЛЬНЫЙ БЫТ БЕЗ СЧАСТЬЯ.

А ТЫ ЖИВЕШЬ И ЗДЕСЬ, И ТАМ,
ДЕЛЯ В УМЕ ВСЕ ПОПОЛАМ.
А ОН В СВОЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЧАСТИ,
НЕ МОЖЕТ БЕДНЫЙ ВСЕ ПОНЯТЬ –
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ,
ЗАЧЕМ ТЕБЕ В НОЧИ ЛЕТАТЬ?


Рецензии