Эхо памяти

                Под зелёной кроной дуба
                я прилёг на тёплый мох
                И сказал себе: «Голуба, отдохни, не так уж плох
                Этот мир. И пусть все страсти
                отойдут на задний план,
                Каждый миг прими за счастьё».
                И, сморил меня дурман.
                Снится детство, шелест листьев,
                как душевный разговор.
                А былинка, нежной кистью,
                нос щекочет. Птичий хор
                Распевает, не страшится  над моею головой.
                Это, надо же  присниться,
                снова встретились с тобой.
                Будто всё вернулось, снова, описав незримый круг.
                Ты прекрасна, право слово,
                вновь влюбиться,  недосуг
                Разминулись наши тропы, 
                как предчертано судьбой: 
                Виноваты в этом оба:
                ты с другим, и я с другой.
                Знать, остался  след в глубинке
                от несбывшейся  мечты.
                Вспомнил я твои слезинки
                и слова; «Не нужен ты!»               
               


Рецензии