Ветер листья слизывает...

Ветер листья слизывает
С тёплых ещё деревьев ветвей.
Осень в роли провизора
В силу вступила лиры моей.

Лето пало лишь числами -
В нём не нашёл отрады своей.
Но сейчас вместе с листьями
Становлюсь я в полёте смелей.

Холод стенами кислыми
Чертит клетки, будто для зверей,
А я рисую кистями
Радость в кубе открытых дверей.

Отстраненными мыслями
Устремлюсь, словно с тёплых ветвей,
Пожелтевшими листьями
Чувствами воли лиры своей.


Рецензии