К старости никто не готов

Если бегать не может
не здоров человек
мысль лишь сильно тревожит
- очень короток век
пробежаться бегом-
все попытки бесплодны
сердце бьётся с трудом
стали ноги холодны
так устал человек
вспомнит юность свою
руки гнули подковы

только старость хитра
и мы к ней не готовы
подкрадётся с утра
или в тёмную ночь
и окажется вдруг
что всесильный Господь
нам не сможет помочь
и приходится гостье
двери дома открыть
и никто не сумеет
прогнать её прочь

неподвластно уму
запирает нас старость
словно вора в тюрьму
ни за рубль, ни за грош
ни за самую малость
упустили свой век
жизнь назад не вернёшь
цепко держит уже
нас земная усталость
да и жить на земле
нам немного осталось
ветер след наш сотрёт
на последней меже
очень быстро мелькнёт
наша дряблая старость.


Рецензии