На перекрестке... Душа...

на перекрестке двух дорог,
где так простое очевидно,
душа откинула полог
обманной дымки безобидной...
рукой наивной отвела
то, что так видеть не желала,
блестнула истины игла
средь лжи, что так околдовала...
на перекрестке двух времен,
одновременных... слишком разных...
открылся туч былых заслон,
и свет душе открылся ясный...
да... вновь начало... всех начал...
души младой и очень старой...
туман, что ветер разогнал...
иллюзий пелену... усталость...
вновь тех надежд прозрачна синь,
струится чистый свежий воздух...
и хочется сказать... Аминь!...
лишь тишь и свет... и света всполых...
на перекрестке двух дорог,
душа легонечко вздохнула...
вновь отвела судьбы полог
и в будущее заглянула....


Рецензии