Удмуртская одиссея

            Королю КК,местного розлива. Бабику.


Вчера – тщеславен, как Наполеон.
Сегодня – будто выплывший Чапаев.
Угрюм. Похмельем чёрным опалён
Гляжу, как пиво пенкою вскипает.
Пью без пустых купеческих понтов,
За здравье бLяди, той, что за спиною
Лежит колодой, под моим пальто.
И что-то про сушняк сквозь кому ноет.

Что пузыри болотные со дна
Души, всплывают трупно эпизоды
В них моя суть как рваная струна
До «белых роз» упоротой босоты.
Под пьяный грай, в заблеванный гектар,
Тоски разбитой, в стрелочку осколки.
С тем льётся время в глотку как нектар,
«За ВДВ», коль не пиZдят наколки.

На лестничной площадке, мент-шериф,
Выдаивает бдящую соседку,

За мой по синьке в ширину отрыв:
Что видно там, да слышно сквозь розетку?
Из-под дивана – жжот глазами кот.
Некормленый, нечесаный, забытый.
Как будто говоря: «Ибаца в рот,
Сожрал весь «kitti ket» мудак упитый!»

                * * *

О чём жалеть? – не двинуть стрелок вспять.
За окнами – трясиною Пальмира...
……………………………………………….
А ну, – подъём! Ишь, развалилась, блять.
Сейчас допьём и двинемся за киром!


Рецензии