Привидения. К темке недавно прошедшего Хеллоуина

В жизни счастья всем не поровну
Уж таков закон небес!
На погосте злые вороны
Зазывают души в лес.
 
Неприкаянных к возмездию
Призывает воронье.
Кличут прямо от процессии,
Коль прощенья не дано.
 
А в лесу, да за болотами,
Кружат бестии гурьбой.
Все тряпицами замотаны
Тянут руки за тобой.
 
Коль случайно угораздило
Задержаться средь гостей,
Возвращаться лесом-чащею,
То, смотри, не поседей!
 
От совиных ухов-охов и
От мерцанья желтых глаз,
Силуэтов остроносых ли
Стынет в жилах кровь на раз!
 
Это все ещё цветочки лишь,
Ну а ягодки потом!
Как увидишь приведение,
Что таится за крестом,
 
На лодыжке, вдруг, почувствуешь
Холод пальцев неживых,
С завываньями загробными
Сильно, вдруг, потянут вниз,
 
Не спеши ты падать в обморок
Не кричи, не паникуй.
Сядь на камешек надгробный ты
С ними мирно потолкуй!
 
И узнаешь много нового
Про подлунный темный мир,
Про судьбины нефартовые,
Чьим кумиром был трактир.
 
Только долго не засиживай
Поскорее уходи
А не то тоска-уныние
Сердце сдавит во груди.
 
И нагрянут мысли тяжкие
Все про бренность бытия,
Тех, кто хочет слыть бедняжкою,
Кто свой век потратил зря.
 
Но на плачь и на стенания
Ты, смотри-ка, не купись
Это все обман сознания
Что тебя потянет вниз.
 
Заучи ты, словно азбуку,
Правду, ветхую, как мир
Всем невзгодам и ненастиям
В жизни сам ты командир!

Собери в кулак ты волю всю
Попрощайся с вороньем,
Выходи из леса-кладбища
Все забудь, как страшный сон!


Рецензии