Когда больше нечего писать

Когда больше нечего писать
Мысли унесутся в бесконечность
В ящик будет брошена тетрадь
В нём лежать ей минимум как вечность.

Когда больше нечего хотеть
Разум протрезвеет ненароком
Мысли перестанут ввысь лететь
Обернувшись нам наверно боком.

Когда больше не о чем мечтать
Мысли разлетятся словно щепки
И порвётся вечности печать
Лишь слова приемлемы двух дневки.

Когда больше некого любить
Жизнь теряя смысл покачнётся
Мысли нас стремятся раздавить
Боль из сердца словно змейка вьётся.

Когда больше не зачем писать
Мысли отдохнуть уже стремятся
Сжечь бы вместе с ящиком тетрадь
Перестать реальный мир бояться.


Рецензии
Хорошие строки, Витя! С теплом,

Шерочка   08.04.2023 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.