Я расскажу о пройденных милях...

Я расскажу о пройденных милях,
О сломленных крыльях
И воздухе,
Порванном пылью!
И как падают листья.
И как всё в итоге становится гнилью.
И как мысли пишутся быстро кистью
На прозрачной поверхности жизни.
Как минуты на стрелках каплями виснут.

Киснут мгновения.

Бездействие может довести до помутнения.
Но не всегда есть в действе спасение.
Иногда направление важнее движения.

За нами следят.
Но ты свой взгляд
Прятать не станешь.

Пойдём вместе гулять в тумане.

И я расскажу о терзающих радостях.
О мыслях, о догадках, о подозрениях.
Ты не увидишь усталости
В моих глазах -
Только блик фонарного свечения.
Только восхищение.
Только расслабление.
Только течение мгновения.
Только настроение
Для молчания после беседы.
Для прикосновения.
Для пряток под небесным пледом.
Для наведения порядка.

Осадки?
Эмоций нехватка!

И всё это секундами измерим.
И всё это забудешь.
И всё это лишь танцы истерик,
Которые утро остудит.
Утро прогонит.
Утро загубит.
И мечта утонет.
И всё проснётся
С восходом солнца.
Свобода гнётся -
Дугою провалится в ночь.
Ничем не помочь.

Не помочь мне.

В каждом новом дне
Можно искать надежды
На темноту, когда в тёплой одежде
Фигуры без сна оставят следы.
И на обозрение
Представят мечты.
Темноты звёздное напыление.

И мы поведаем друг другу
О прогулках по кругу.
О недугах.
Об улыбках и шутках.
О безмолвных промежутках.

И в переулках разговоров
Будет жить молчание.
Не для споров.
Для понимания.


Рецензии