Ты хотела мне присниться...

Ты хотела мне присниться,
Но сама меня видишь во снах.
И с утра улыбка на устах,
Но в слезах всё же ресницы.

Луч солнца бьёт будто плетью.
Неприятный осадок в душе,
И вестей от меня нет уже
Неделю, наверно, третью.

А ты пролистай дневники -
Воспоминаний все страницы.
Поймёшь, откуда соль в ресницах
И от меня нет ни строки.

Вот звучит жанра классика:
"Будет легче, когда я уйду".
Забудь ты всю эту ерунду,
Радуйся счастья празднику.

Так ведь хотелось покоя,
Чтобы тихо было - ни слова.
Но видишь во сне меня снова:
В слезах у могилы стоя.


Рецензии